Во Львове Россию объявили духовной колонией Украины

Киев, 2 марта 2010, 14:34 — REGNUM  "Украине никоим образом не избавиться от болезненно-пристрастного переживания россиян за наши внутренние дела. Россия зависима от нас прежде всего духовно. В этом смысле Украина - ее старший брат". Об этом пишет "Львовская газета" в материале "Россия как духовная колония Украины".

"После завершения последних президентских выборов на Украине в известной степени стало даже жалко россиян. Те страсти, что на протяжении последних месяцев кипели в российских СМИ относительно украинских дел, ту болезненную ангажированность московских журналистов, политиков и обычных россиян трудно объяснить обычным соседским любопытством. Я также не верю в то, что подобную реакцию российского общества можно было организовать из Кремля. На такое не хватит ни денег, ни власти. Нет, большинство россиян болели за результат украинских выборов искренне и совсем по другим причинам", - отмечает автор. "Россиянам недостает Украины. Без нас они чувствуют себя неполноценными. Но им недостает не просто территории, наших фабрик, заводов, хлеба. Скорее всего, они не могут смириться с тем, что теряют право быть соучастниками нашей истории, культуры, в конечном итоге, нашей европейскости", - говорится в материале.

"Историки доказали, что образование и наука в Московию пришли из колонизируемой Украины. Потому что во времена, когда Петр I стриг бороды неграмотным боярам, на Украине уже давно действовало начальное образование в селах, были высшие школы, а дети зажиточных украинцев учились в Европе. И тогда, как в конечном итоге и сегодня, украинцы чувствовали себя самодостаточной нацией, с собственными культурой, языком, церковью и войском. В тяжелые минуты своей истории они искали себе только союзников, но никоим образом не "старших братьев". И даже три века господства России не смогли уничтожить ощущения той самодостаточности. Скажем, украинцы в настоящее время равнодушны к политической, общественной, культурной жизни в РФ. Мы не болеем за результаты российских выборов, и не проникаемся перманентной войной на Кавказе", - продолжает свою мысль автор. "Зато у россиян появилось чувство духовной зависимости от Украины. И в этом есть свой резон. Только с Украиной они могут называться христианским государством. Ведь половину своих приходов РПЦ имеет на территории Украины. Только с нами они имеют шанс сохранить свою "славянскость" (сохранена орфография оригинала - ред.) - по подсчетам некоторых международных организаций, к середине нынешнего века число россиян-мусульман вырастет до 50% от всего населения РФ. В конечном итоге, единство с Украиной - это еще и самое главное доказательство этой "славянскости" для России. А следовательно, и причастности к западной цивилизации. Не случайно же русская элита старательно лелеет фальсифицированную Екатериной ІІ историю "Государства Российского", стесняясь его монголо-татарских корней", - говорится в статье.

"Можно было бы вспомнить еще и о том, что России сегодня крайне нужные украинцы-военные, украинцы-научные работники (россияне самостоятельно никак не научат летать свою "Булаву"), украинцы-рабочие. А еще у миллионов россиян вопят украинские гены, которые безошибочно чувствуют, где их давняя родина", - резюмируется материал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»