198 населенных пунктов на Урале могут оказаться подтоплены в паводок

Курган, 2 марта 2010, 14:25 — REGNUM  В Уральском федеральном округе в зоне возможного подтопления паводковыми водами находятся 49 водных объектов. От стихии могут пострадать 198 населенных пунктов на территории 79 муниципальных образований, в которых расположено более 11000 жилых домов с населением более 54500 человек, 24 объекта экономики, 10 км нефтепроводов, 10 км продуктопроводов, 3,6 км газопроводов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Уральском региональном центре МЧС, по итогам прошедшего 2 марта под руководством главы ведомства Сергея Шойгу всероссийского селекторного совещания.

В совещании, проведенном в режиме видеоконференции, участвовали представители Росгидромета, Ростехнадзора, Минэнерго и Росводоресурса, руководители региональных центров и главных управлений МЧС России. На совещании рассматривался прогноз паводковой обстановки и угроз чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации в период весеннего снеготаяния, мероприятия по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, готовность сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод.

Как пояснили в МЧС, в соответствии со складывающимися гидрометеорологическими условиями в 2010 году на территории Уральского федерального округа вскрытие рек ожидается: в первой-второй декадах апреля - на территориях Курганской и Тюменской областей; во второй-третьей декадах апреля - на территориях Челябинской и Свердловской областей; во второй, третьей декадах мая, начале июня - на территориях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Пока на реках Уральского федерального округа наблюдается ледостав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.