БЮТ обвинил в уничтожении коалиции соратников Ющенко и Литвина (Украина)

Киев, 2 марта 2010, 14:17 — REGNUM  Глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявляет, что "демократическую" коалицию в Верховной раде Украины фактически уничтожили ряд депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и фракция блока Литвина. Об этом он заявил в комментарии прессе сегодня, 2 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Они вышли из коалиции и этим приостановили ее или ликвидировали ее работу. К большому сожалению, это надо тоже говорить, констатировать перед всем обществом, перед всеми избирателями - кто стоял у истоков уничтожения демократической коалиции. Мы это констатируем сейчас как досадный факт", - отметил, в частности, Кириленко "Мы идем на нарушение Конституции", - предупредил также он.

Ранее сегодня глава Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции. Он отметил, что в аппарат парламента не поступило документов от депутатских фракций, которые в декабре 2008 сформировали в Верховной раде коалицию "Национального развития стабильности и порядка", которые подтверждают наличие в составе коалиции определенного Конституцией количества депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.