Дети работников завода "Молот" будут получать бесплатное питание в школе (Кировская обл)

Киров, 2 марта 2010, 14:07 — REGNUM  В Кировской области дети работников вятскополянского завода "Молот" до конца учебного года будут получать бесплатное питание в школе, в частности, за счет внебюджетного фонда социальной поддержки населения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил заместитель председателя правительства области Александр Галицких.

По информации Галицких, в числе 1300 детей работников "Молота" - 645 школьники. Из них у 100 детей - оба родителя работают на заводе, 43 ребенка воспитываются в неполных семьях. Администрация города Вятские Поляны организовала бесплатное питание детям заводчан, но городской бюджет смог выделить только по 13 рублей в день на ребенка.

На состоявшемся совещании у губернатора области Никиты Белых было принято решение: с 1 марта до конца учебного года все школьники данной категории будут получать бесплатное питание в школе на сумму 50 рублей в день.

На эти цели необходимо около 2,6 млн. рублей, отметил вице-премьер облправительства. Такая сумма в областном бюджете не заложена, поэтому 1 млн. рублей целевым назначением в г. Вятские Поляны уже перечислен из внебюджетного фонда социальной поддержки населения.

"Недостающую сумму еще придется изыскивать, не исключено, что будут внесены соответствующие поправки в областной бюджет. Но в том, что принятое обязательство будет выполнено, - нет никаких сомнений" - подчеркнул Галицких.

Он также напомнил, что по инициативе регионального правительства к новогодним праздникам 1300 детей заводчан получили подарки за счет средств двух внебюджетных фондов. Откликнулись на просьбу администрации Вятских Полян о содействии и местные бизнесмены, на средства которых были сформированы и распределены среди заводчан продуктовые наборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.