В Кировской области жилищные условия в 2009-2010 годах улучшили 602 ветерана

Киров, 2 марта 2010, 14:06 — REGNUM  В Кировской области жилищные условия в 2009-2010 гг. улучшили 602 ветерана и члена семей погибших (умерших) ветеранов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, в соответствии с действующим законодательством, ветераны войны, члены семей погибших (умерших) ветеранов войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на обеспечение жильём за счёт средств федерального бюджета независимо от времени постановки на учёт в качестве нуждающихся.

По данным на конец февраля 2010 года, в области свои жилищные условия улучшили 602 ветерана и члена семей погибших (умерших) ветеранов. Из них 433 человека - в 2009 году, 79 - в 2010 году.

До 20 апреля 2010 года в Кировской области будет завершена работа по улучшению жилищных условий ветеранов и членов семей погибших (умерших) ветеранов, которые встали на учёт до 1 марта 2005 года.

Вместе с тем, подчеркивают в департаменте, в области продолжается работа по реализации изменений, внесенных в региональный закон "О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета". Данные поправки в закон были внесены в связи с изменением федерального законодательства, согласно которому все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны войны и члены семей погибших (умерших) ветеранов независимо от даты постановки на учёт должны быть обеспечены жильём за счёт средств федерального бюджета.

Изменения предусматривают предоставление ветеранам и членам семей погибших (умерших) ветеранов меры социальной поддержки по обеспечению жильем в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность или в форме единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Размер единовременной денежной выплаты составляет 968,4 тыс. рублей.

Как отмечают в департаменте, предполагается, что большинство ветеранов и членов семей погибших (умерших) ветеранов, вставших на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, изберут форму получения меры социальной поддержки по обеспечению жильём в виде единовременной денежной выплаты, что позволит ускорить процесс предоставления указанной меры соцподдержки, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail