Кировский губернатор: в построение правового государства необходимо участие представителей власти

Киров, 2 марта 2010, 14:06 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых считает необходимым участие в процессах построения правового государства не только профессиональных юристов, но и представителей власти. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре регионального правительства, он заявил в ходе состоявшейся в правительстве области встречи с представителями Кировской региональной организации "Ассоциация юристов России".

По информации пресс-центра, поводом для встречи послужила организация попечительского совета Ассоциации, которую возглавляет член Совета Федерации от правительства Кировской области Николай Шаклеин.

Шаклеин проинформировал губернатора о деятельности региональной Ассоциации юристов, которая была создана 2 года назад. Он, в частности отметил, что для реализации одной из основных задач Ассоциации - повышения правовой грамотности населения - на территории области в 20 консультационных пунктах организован бесплатный прием населения по юридическим вопросам.

Шаклеин также сообщил, что на совете регионального отделения принято решение обратиться к губернатору области с просьбой возглавить попечительский совет, который создается для более успешной работы Ассоциации. Председателем попечительского совета Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" является президент РФ Дмитий Медведев.

Белых дал согласие возглавить попечительский совет, отметив, что считает обоснованным участие в процессах построения правового государства не только профессиональных юристов, но и представителей власти.

По словам главы области, в регионе остро стоит проблема юридической образованности. Во многих случаях у людей отсутствует представление о своих правах и существующих юридических гарантиях. Поэтому, согласно функциям попечительского совета (помощь и содействие в организации деятельности региональной организации), областная власть готова оказывать поддержку пунктам приема граждан по юридическим вопросам, подчеркнул глава региона.

Он также отметил:"За последний год в регионе созданы институты, которые имеют непосредственное отношение к работе Ассоциации. Если возникнет необходимость, просил бы на первых порах оказать поддержку Уполномоченному по правам человека, к примеру, осуществлять совместные приемы граждан. Консультативная помощь и рекомендации Ассоциации могут быть востребованы также и областной Общественной палатой - большинство вопросов, которые она рассматривает, так или иначе связаны с формированием гражданских институтов".

Как отмечают в пресс-центре, Кировская область стала первым субъектом РФ, где создан попечительский совет региональной организации "Ассоциации юристов России".

" Хотя по регламенту встречи попечительского совета должны проходить раз в полгода, при необходимости мы готовы проводить такие встречи чаще" - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж