Глава Верховной рады объявил о прекращении существования коалиции Тимошенко (Украина)

Киев, 2 марта 2010, 13:49 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин на пленарном заседании сегодня, 2 марта, объявил о прекращении существовании нынешней парламентской коалиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Состоянием на сегодня, 2 марта, в аппарат парламента не поступило документов от депутатских фракций, которые в декабре 2008 сформировали в Верховной раде коалицию "Национального развития стабильности и порядка", которые подтверждают наличие в составе коалиции определенного Конституцией количества депутатов. Согласно Конституции и регламенту Верховной рады объявляю о прекращении существования коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", - заявил, в частности, Литвин.

10 дней назад глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил, что объявит о роспуске нынешней парламентской коалиции, если ему не предоставят 226 подписей на подтверждение ее существования. "Власть взяли, должности разобрали, а решений не принимаем. Учитывая это, я очень деликатно поставил вопрос, что коалиция должна подать необходимые документы", - отметил, в частности, спикер. "Если до 2 марта необходимых документов не будет, то я с глубоким сожалением вынужден буду объявить, что коалиции нет", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.