Виталий Мутко предлагает потерпеть минимум восемь лет

Москва, 2 марта 2010, 13:35 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что от российских спортсменов стоит ожидать серьезных результатов лишь через 6-8 лет, когда подрастет новое поколение. Россияне завоевали на Играх-2010 в Ванкувере всего только три золотых медали и заняли 11-е место в общекомандном зачете, показав худший результат в истории зимних Олимпиад.

"Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", - цитирует Мутко "Спорт-Экспресс".

Ранее, напомним, Мутко выразил готовность покинуть свой пост. Он сообщил, что уйдет с поста министра "совершенно спокойно", но в то же время сомневается, выиграет ли от этого спорт.

1 марта президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России в Ванкувере. Президент заявил, что подать в отставку должны все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail