НКО освобождают от налога на прибыль с пожертвований в виде услуг

Москва, 2 марта 2010, 13:24 — REGNUM  Некоммерческие организации (НКО) не будут платить налог на прибыль с безвозмездной помощи в виде услуг - такую помощь предлагается приравнять к пожертвованиям. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 марта законопроект "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 582 части второй Гражданского кодекса РФ" правительство РФ внесло в Государственную думу РФ.

По действующему законодательству пожертвованием признается дарение, то есть безвозмездная передача в собственность вещи или права в общеполезных целях. Но благотворительное пожертвование может осуществляться также в форме безвозмездного выполнения работ, предоставления услуг благотворителями - юридическими лицами, отмечают в правительстве.

Сейчас при определении налоговой базы налога на прибыль не учитываются пожертвования на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности. Законопроектом предлагается распространить нормы налогового законодательства на предоставление НКО безвозмездной помощи в виде выполнения работ или предоставления им услуг.

Законопроект направлен на создание благоприятных условий для функционирования НКО и развития благотворительной деятельности, подчеркивается в сопроводительных документах к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail