Мэр Златоуста: ситуация в городе стабилизировалась (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 марта 2010, 13:23 — REGNUM  Глава Златоуста Челябинской области Александр Караваев считает, что ситуация в городе стабилизировалась. Об этом он заявил сегодня, 2 марта, отчитываясь перед губернатором Челябинской области Петром Суминым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы региона.

Во время встречи Караваев доложил Петру Сумину об итогах первых ста дней своей работы на посту главы Златоуста. По словам Караваева, если на протяжении 2009 года ежемесячно бюджет Златоуста недобирал от 15 до 25 млн рублей налоговых отчислений, то на сегодняшний день удалось выйти на докризисный уровень наполняемости городской казны. Кроме того, были погашены долги муниципальных предприятий ЖКХ перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Еще одним показателем стабильности Караваев считает успешную реализацию совместного проекта администрации и бизнеса по благоустройству города. В настоящее время в центре города ведется строительство развлекательного парка для детей, в ближайшее время начнется возведение еще одного, в районе Машзавода. Кроме того, только за прошедшие три месяца в частном секторе города было построено шесть детских игровых площадок. Еще семь спортивно-игровых комплексов будут построены в ближайшие месяцы. Возведение социальных объектов ведется на условиях софинансирования со стороны городских властей и представителей бизнеса.

В городе также начата работа по внедрению программы повышения энергоэффективности городского хозяйства. Местные власти совместно с представителями ведущих научно-исследовательских институтов разработали проект внедрения энергосберегающих технологий во всем городе. Еще один повод для гордости Караваев нашел в том, что Златоуст стал одним из первых городов области, включившихся в программу перехода на денежные выплаты по льготам на оплату услуг ЖКХ. Мэр подчеркнул, что работа организована в плановом режиме, а все возникающие вопросы оперативно решаются индивидуально с каждым льготником.

Напомним, в Златоусте создан комитет по спасению города. Его члены уверяют, что новый глава хочет ликвидировать около 150 автостоянок и 300 киосков, оставив без работы более 2 тысяч человек. Кроме того, оппозиция уверяет, что новое коммунальное предприятие в Златоусте создано незаконно, котельные переданы ему без конкурсов, а старый поставщик тепла разорен по вине мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.