Петербургский губернатор предлагает кастрировать насильников детей

Санкт-Петербург, 2 марта 2010, 13:18 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает инициировать принятие в России закона о кастрации насильников-педофилов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Матвиенко сделала сегодня, 2 марта, в ходе очередного заседания правительства города.

"Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Давайте инициируем такой закон. В рядах стран есть такое наказание - химическая кастрация, иная. Чтобы преступник потенциально не был способен сделать подобное насилие еще раз", - заявила она. По мнению градоначальницы, подобная мера позволит "отрезвлять таких преступников".

Матвиенко напомнила, что факты сексуального насилия над детьми в настоящее время зафиксированы во многих российских регионах и Санкт-Петербург в этом смысле - не исключение. "Такие факты по России звучат очень громко, и в Петербурге они имеют место. Здесь должны быть самые жесткие наказания", - подчеркнула петербургский губернатор.

Напомним, проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации, осенью прошлого года в Госдуму РФ внес депутат фракции "Справедливая Россия", лидер движения "Наш проект Здоровье" Антон Беляков. Согласно документу, кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет". Как отмечалось в пояснительной записке парламентария, в 2008 году в России от сексуального насилия пострадали 1.300 детей, 5.233 - от ненасильственных половых преступлений.

Напомним также, химическая кастрация как вид наказания для педофилов применяется в ряде европейских стран, а также в некоторых штатах США, в частности в Калифорнии, Флориде, Джорджии, Техасе, Луизиане, Монтане и некоторых других. Химическая кастрация здесь принудительная. Кроме того, в Штатах действует "закон Меган" (по имени семилетней Меган Канки, изнасилованной и убитой педофилом-рецидивистом): осужденные за преступления в половой сфере американцы вносятся в общенациональный список и регистрируются по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail