В Ленингорском районе Южной Осетии открылось республиканское отделение Нацбанка

Цхинвал, 2 марта 2010, 13:07 — REGNUM  Отделение Национального банка Южной Осетии открыто в Ленингорском районе республики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости глава администрации Ленингорского района РЮО Алан Джуссоев. По его словам отделение Нацбанка выполняет операции по приему и отправлению денежных средств как в Россию, так и другие страны - все банковские операции за исключением кредитования, так как пока нет кредитного отдела, который планируется открыть в ближайшее время.

"Благодаря открытию отделения банка стало легче выплачивать заработную плату сотрудникам бюджетных организаций Ленингорского района. Этот процесс ускорен и приведен в цивилизованные, современные формы", - сообщил Джуссоев.

Процент за перевод не превышает стандартный процент по Южной Осетии, что также удобно. Особенно активно этой услугой пользуются российские пограничники и военнослужащие.

Отметим, с 1991 до августа 2008 года большая часть Ленингорского района Южной Осетии находилась под контролем силовых структур Грузии. В районе отсутствовали представительства центральных властных структур, в том числе Национального банка РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.