Северо-Уральское управление Ростехнадзора нарушало закон о госслужбе

Курган, 2 марта 2010, 12:49 — REGNUM  В ходе проверки прокуратурой в работе Северо-Уральского управления Ростехнадзора выявлен ряд грубых нарушений Федерального закона "О государственной гражданской службе". Об этом 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В частности, в управлении не соблюдались требования закона о присутствии на конкурсе независимых экспертов, которых должно быть не менее ¼ от общего числа членов комиссии. Также заявители не приглашались для участия на втором этапе конкурса. В нарушение установленных законом норм участники конкурса по его окончанию не были извещены о результатах.

Указанные недостатки повлекли существенное нарушение процедуры проведения конкурса и прав граждан. В адрес руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора внесено представление с требованием устранить нарушения. Также прокуратурой направлен протест на незаконный приказ руководителя управления об утверждении состава конкурсной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.