25 сотрудников УИС привлечены к ответственности за побег осужденных (Архангельская область)

Архангельск, 2 марта 2010, 12:50 — REGNUM  Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Архангельской области завершена проверка по факту совершенного побега двоими осужденными, отбывающими наказание в колонии-поселении № 26 Плесецкого района.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в январе 2010 года осужденные Дмитрий Сидоров и Максим Рогов отбывающих наказание за совершение преступлений небольшой тяжести, воспользовавшись отсутствием надлежащего надзора и контроля за ними со стороны администрации учреждения, покинули рабочее место и скрылись в неизвестном направлении. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны. Сидоров - в Новгородской области, Рогов - в Республике Татарстан. По результатам проверки, прокурором было внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении к ответственности виновных лиц уголовно-исполнительной системы, создавших условия для побега осужденными. По результатам рассмотрения представления прокурора начальник колонии и его заместитель предупреждены о неполном служебном соответствии, удовлетворен рапорт начальника колонии о перемещении его на нижестоящую должность, восьми сотрудникам колонии объявлены строгие дисциплинарные взыскания. Девять сотрудников объединения колоний и УФСИН России по Архангельской области также привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего в результате проведения прокурорской проверки приняты различные меры дисциплинарного характера в отношении 25 сотрудников уголовно-исполнительной системы Архангельской области.

По факту побега Сидорова и Рогова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.