В Приморье готовятся к борьбе с лесными пожарами

Владивосток, 2 марта 2010, 12:30 — REGNUM  В Приморье началась подготовка к весеннему пожароопасному сезону. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморского края, КППК "Приморское лесохозяйственное объединение" и "Приморская база авиационной охраны лесов" готовят силы и средства борьбы с огнем. Закупаются горюче-смазочные материалы, проверяется техника, ведется работа с арендаторами. В феврале 40 специалистов прошли обучение по программе "Тушение крупных лесных пожаров".

Для тушения огня в лесах края используются силы наземной противопожарной службы "Приморское лесохозяйственное объединение". В его ведомстве - 11 лесничеств, более 400 специалистов по тушению пожаров, 400 единиц техники (пожарные машины, бульдозеры, тракторы, пневмоогнетушители, ранцевые опрыскиватели и пожарные насосы).

В труднодоступных районах, куда невозможно в сжатые сроки доставлять силы и средства пожаротушения, работают специалисты парашютно-десантной службы "Приморской базы авиационной охраны лесов". Сегодня ее численность составляет 38 человек. Еще 10 человек будет подготовлено в этом году.

Кроме того, с прошлого года при Приморской авиабазе действует единый диспетчерский пункт, куда стекаются все данные спутникового мониторинга, информация от наземных и авиационных служб. Это позволяет оперативно получать достоверную информацию о количестве и площадях лесных пожаров.

По данным специалистов, сегодня в лесах края не зафиксировано ни одного пожара.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в 2009 году на профилактику и тушение лесных пожаров из бюджета края было выделено 10,9 млн рублей. Эти деньги направлены на подготовку оборудования, техники, средств противопожарного водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail