Газета "Ватан": "Видимо, Вашингтон хочет услышать и от турок: "Янки - Go home!"

Ереван, 2 марта 2010, 12:17 — REGNUM  Чем ближе день обсуждения в Конгрессе США резолюции о геноциде армян, тем сильнее кипят страсти в самой Турции. Сегодня турецкая газета "Ватан" опубликовала статью под названием "Янки - Go home!", в котором автор Джунгер Менги прямо предупреждает американцев о тех негативных последствиях в американо-турецких отношениях, которые могут возникнуть в случае принятия Конгрессом резолюции о геноциде армян.

Автор далее обрушился критикой на телекомпанию СBS показавший фильм про геноцид армян. "Пусть США не забывают, что у них база в Инджирлике, а не в Армении, их интересы в исламском мире и на Ближнем Востоке связаны с Турцией. Однако если для Вашингтона все это безразлично, то не далек тот день, когда и сотни тысяч турок на демонстрациях как в странах Латинской Америки и Ближнего Востока будут кричать "Янки - Go home!", - пишет издание.

Примечательно, что турецкая пресса, в большинстве своем выступая против признания со стороны США геноцида армян, приводит доводы не в пользу того, что геноцида не было как такового, а акцентирует внимание на внешнеполитических последствиях возможного решения американских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail