У Тимошенко уверены, что Верховная рада не сможет отправить ее в отставку

Киев, 2 марта 2010, 12:00 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сомневается, что Верховная рада в среду, 3 марта, поддержит отставку правительства Юлии Тимошенко. Об этом он заявил 1 марта в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я предвижу, что они найдут какое-то основание отойти от этого вопроса и не голосовать за постановление об отставке правительства", - заявил Турчинов. Первый вице-премьер объяснил свою позицию тем, что провозглашение недоверия правительству будет означать необходимость брать ответственность за ситуацию в стране. "Это механизм запуска ответственности новой политической конфигурации за ситуацию в стране. Когда начался кризис, они расползлись, отползли в сторону, не взяли ответственность, и сейчас они не способны это делать", - добавил он.

Ранее Тимошенко призвала Верховную раду первым вопросом на пленарном заседании 2 марта рассмотреть постановление Партии регионов об ответственности правительства. "Если это постановление набирает большинство голосов, будет понятно, кто за это постановление голосует, и тогда будет понятно, кто поддерживает антиукраинское большинство в парламенте, я думаю, что это правильное развитие событий, потому что стране нужна ясность", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.