Интернет-проект "Большая игра "Сломай систему" признан экстремистским

Барнаул, 2 марта 2010, 11:47 — REGNUM  Прокуратура Железнодорожного районного суда г.Барнаула признала экстремистскими материалами интернет-проект "Большая игра "Сломай систему" и семь интернет-сайтов, распространяющих игру. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Еще в феврале 2008 г. в прокуратуру поступили обращения от студентов Алтайского государственного университета о распространении в вузе распечаток текста "Большой игры" с предложениями принять в ней участие. Было организовано исследование текста игры, которым установлено наличие в признаков экстремизма.

В частности, это возбуждение расовой и национальной розни, пропаганда исключительности одной группы лиц по отношению к другим по этим же признакам. Правила и комментарии к игре содержат призывы и задания по совершению насильственных действий в отношении так называемых "пришельцев", т.е. врагов, к которым относятся лица нерусской национальности и лица, не принадлежащие к белой расе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.