Смольный пообещал помочь петербургским "митькам" с ремонтом мастерской

Санкт-Петербург, 2 марта 2010, 11:23 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга пообещала помочь петербургской арт-группе "митьки", в мастерской которой в минувшие выходные рухнул потолок. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 марта, сообщили в пресс-службе комитета по культуре города.

"Город обязательно поможет "митькам" и сделает все, чтобы художники как можно скорее начали работать в нормальных условиях", - цитирует пресс-служба слова главы ведомства Антона Губанкова. По его словам, после того, как будет подсчитана точная сумма нанесенного ущерба и определены средства, необходимые для ремонта, можно будет говорить о его сроках. "По этому вопросу мы работаем в тесном контакте с руководством Центрального района, где расположена мастерская", - добавил Губанков.

В сообщении пресс-службы также указывается, что накануне, 1 марта, сотрудники коммунальных служб (ЖКС №2) и представители администрации Центрального района выезжали в штаб-квартиру "митьков" и ликвидировали протечку.

Напомним, 27 февраля в штаб-квартире творческого объединения "митьки" на улице Марата в Санкт-Петербурге, из-за сложных погодных условий и протечки крыши здания, был поврежден потолок. По словам лидера арт-группы Дмитрия Шагина, картины, к счастью не пострадали: они были вывезены художниками как только с потолка начала течь вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.