Обнинские врачи лечат рак без химиотерапии (Калужская область)

Калуга, 2 марта 2010, 11:18 — REGNUM  Целый ряд высокотехнологичных методов, существенно повышающих эффективность лечения пациентов и, прежде всего с онкологическими заболеваниями, разработан сотрудниками обнинского медицинского радиологического научного центра РАМН.

Как рассказывает журнал "Медицина: целевые программы", где достижениям МРНЦ РАМН из Обнинска посвящен раздел, недостаток химиотерапии при лечении онкологических заболеваний заключается в том, что вместе с больными подвергаются химической атаке и здоровые клетки. Нанотехнологии, к которым прибегли обнинские ученые, позволяют воздействовать на раковые метастазы, практически не облучая здоровые ткани пациента.

В МРНЦ работают 350 ученых, в том числе 56 докторов и 173 кандидата наук. Они участвуют в ряде международных программ и в частности, АЙФЕКА и "Щитовидная железа", нацеленных на изучение и устранение отдаленных медицинских последствий Чернобыльской аварии.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), российская медицина по своему уровню занимает 130 место в мире, а по финансированию -185 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.