В Степанакерте состоялось совместное заседание парламентариев Нагорного Карабаха и Армении

Ереван, 2 марта 2010, 11:07 — REGNUM  В рамках программы сотрудничества между парламентами Нагорного Карабаха и Армении в Национальном собрании НКР состоялось совместное заседание постоянной комиссии НС НКР по социальным вопросам и соответствующих постоянных комиссий законодательного органа Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, это второе подобное заседание, первое прошло в апреле 2009 года. Для участия в заседании в НКР прибыли председатели комиссии НС РА по вопросам здравоохранения, материнства и детства Ара Баблоян, комиссии по социальным вопросам Акоп Акопян, комиссии по вопросам науки, образования, культуры, по делам молодежи и спорта Артак Давтян, их заместители и члены комиссий, эксперты. В заседании приняли участие также представители исполнительной власти НКР.

До начала заседания делегацию из Армении принял председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян. Согласно информации пресс-службы НС НКР, спикер с удовлетворением отметил, что, "развиваясь год от года, сотрудничество между парламентами двух армянских государств обретает новые традиции, среди которых, в частности, проведение совместных заседаний комиссий, отвечающих за отдельные сферы". По его словам, обсуждаемые на заседаниях вопросы касаются почти всех слоев населения двух государств и составляют целый законодательный пакет, выделяясь своей важностью и актуальностью. В свою очередь председатели комиссий парламента Армении отметили необходимость продолжения подобных встреч и в будущем с целью повышения эффективности деятельности парламентов двух стран.

На заседании были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся сфер здравоохранения, образования, культуры и молодежи, а также пенсионного обеспечения, трудового законодательства, демографии и др. Состоялись тематические выступления. Делегация из Армении выступила с пакетом практических предложений. Председатель постоянной комиссии НС НКР по социальным вопросам Арпат Аванесян отметил полезность подобных встреч для обеих сторон. Практику совместных обсуждений за 10 месяцев после первого подобного заседания он назвал эффективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail