Более 15% жителей Свердловской области занимаются спортом

Екатеринбург, 2 марта 2010, 10:46 — REGNUM  На начало 2010 года в Свердловской области численность населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила на 667.528 человек - 15,2% от общей численности свердловчан. Об этом 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области..

В минувшем году на 1% увеличилось количество спортивных коллективов, в области прошло 7.436 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в том числе 173 соревнования российского, 19 - международного уровней.

Между тем, лишь на 10% свердловчане обеспечены плавательными бассейнами и нет ни одного катка. По словам председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, под Екатеринбургом влачит жалкое существование некогда знаменитый биатлонный комплекс, а именитые спортсмены тренируются за рубежом.

"Нужно определить пути решения проблемы, а то посылать на чемпионаты мира и олимпиады станет некого, - заключил Гредин. - Приучать людей к спорту надо с детского сада. Тогда будет здоровье, будут и рекорды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.