Жители Башкирии избили иностранца и рассказали об этом в интернете

Уфа, 2 марта 2010, 10:39 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) вынесен приговор за нападение на иностранного студента. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"В августе прошлого года трое молодых людей напали на гражданина республики Чад, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Посреди дня студента избили на улице Первомайская. Подозреваемых в совершении преступления сотрудники милиции задержали".

В ходе обысков дома у задержанных были обнаружены атрибутика и литература неформальной организации "Белая сила Скинхед". На сайте движения злоумышленники уже рассказали о своем "подвиге". Однако, в ходе следствия выяснилось, что официально молодые люди не принадлежали к фашисткой группировке. Их привлекало ощущение безнаказанности поступков, которые обсуждались на форуме, рассказали в прокуратуре района. Орджоникидзевский мировой суд вынес обвинительный приговор по статье "Нанесение побоев по причине расовой ненависти" в виде обязательных работ и выплаты потерпевшему 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.