В Ивановской области следователь обвиняется в служебном подлоге

Иваново, 2 марта 2010, 10:31 — REGNUM  В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики, незаконного оборота наркотиков, оружия и по ДТП следственного управления при УВД по Кинешемскому муниципальному району Ивановской области. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в СУ СК при прокуратуре РФ по Ивановской области.

Следствием установлено, что обвиняемый, в производстве которого находилось уголовное дело по фактам хищений, внес ложные сведения в процессуальные документы, подписанные обвиняемым. Он исправил статью обвинения на более тяжкую, а также указал ложные место производства следственных действий и дату. Кроме того, следователь подделал подпись обвиняемого в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого. Обвиняемый оказался виновным в совершении более тяжкого преступления.

В процессе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail