Более 20% брянских призывников имеют высшее образование

Брянск, 2 марта 2010, 10:19 — REGNUM  Более 20% брянских призывников, направленных в российскую армию осенью 2009 года, имеют высшее профессиональное образование, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в военном комиссариате Брянской области.

Подводя итоги призыва, в облвоенкомате подтвердили, что в войска отправлены более 3.500 человек. Призывники, имеющие погашенную или снятую судимость за совершение различного рода преступлений, в целях исключения негативного влияния на морально-психологический климат воинских коллективов, для прохождения военной службы не направлялись.

Сейчас ведется подготовка к весеннему призыву-2010. С 1 января началась первоначальная постановка граждан на воинский учет. Постановлением администрации Брянской области "О проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан Российской Федерации в 2010 году в Брянской области" утверждены основные и резервные составы комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет муниципальных образований Брянской области. Первоначальной постановке на воинский учет подлежат граждане 1993 г.р. и граждане, ранее не поставленные на воинский учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.