На Корбалихинском и Степном месторождениях возобновят работы

Барнаул, 2 марта 2010, 10:13 — REGNUM  В текущем году ОАО "Сибирь-Полиметаллы" намерено возобновить работы на Корбалихинском и Степном месторождениях Алтайского края, которые были приостановлены в связи с экономическим кризисом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по промышленности и энергетике.

Запасы полиметаллических руд Корбалихинского месторождения оцениваются в 26 млн тонн, Степного - более 4 млн тонн. При этом на первом месторождении преобладает цинк. И в том, и в другом случаи руды содержат медь, свинец, цинк, золото, серебро.

Уже в начале года на Степном месторождении планируется начать строительство карьера готовы все инженерные расчеты. Для продолжения работ на Корбалихинском руднике УГМК в текущем году намерена приобрести современную импортную технику. Уже построены линии электропередач и ряд других объектов, на что было затрачено около 200 млн рублей.

Также "Сибирь-Полиметаллы" продолжит планомерно осваивать Зареченское месторождение. В настоящее время завершаются работы на третьем горизонте рудника, основная добыча ведется на четвертом. Во втором квартале планируется приступить к работам уже на пятом горизонте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail