Югорские ветераны будут ежемесячно получать доплаты к пенсиям

Ханты-Мансийск, 2 марта 2010, 10:07 — REGNUM  В Югре ветераны Великой Отечественной войны будут получать дополнительное ежемесячное денежное обеспечение. Постановление об этом подписала губернатор округа Наталья Комарова. Выплата будет производиться с 1 марта 2010 года, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Так, инвалиды и участники воынй будут получать по 1 тыс. рублей каждый месяц. Бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Отечественной войны - по 500 рублей. Такая же сумма будет выплачиваться военнослужащим, проходившим службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в периоде 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, и награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

Прибавка в размере 500 рублей определена и вдовам военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией и Японией, Великой Отечественной войны, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженикам тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.