В Волгоградской области прокуратура отстранила от должности директора ночного клуба

Волгоград, 2 марта 2010, 10:04 — REGNUM  Директор ночного клуба в Камышине отстранен по решению суда от занимаемой должности на один год. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 2 марта, причиной дисквалификации директора клуб а "Жара" явилось систематическая невыплата в полном объеме зарплаты работникам.

"В прокуратуру Камышина в 2009 году неоднократно поступали жалобы работников ООО "Жара" на невыплату им заработной платы. В ходе проверок выяснялось, что руководитель этой фирмы систематически не выплачивал работникам заработную плату в полном размере, не производил полного расчета с подчиненными работниками при их увольнении. По представлениям прокурора пять должностных лиц учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности. В интересах работников ООО "Жара", в том числе бывших, в суд было направлено 15 исковых заявлений на сумму 127 500 рублей. А в октябре 2009 года гендиректор ООО "Жара" по постановлению прокурора Камышина был привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в виде административного штрафа в размере 2000 рублей", - пояснили в прокуратуре.

Однако, как отмечают в надзорном органе, гендиректор клуба не сделал для себя положительных выводов и продолжал нарушать трудовые права граждан, не выплачивая вовремя положенную им зарплату. В связи с этим в отношении него вновь было возбуждено административное производство и по итогам судебного рассмотрения дела генеральный директор ООО "Жара" дисквалифицирован сроком на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.