В Свердловской области ждут массовых наказаний за ксенон

Екатеринбург, 2 марта 2010, 09:52 — REGNUM  Наказание за "нелегальный ксенон", установленный на автомобилях, не стал новшеством для свердловских автомобилистов. В Екатеринбурге и Свердловской области за использование ксеноновых фар наказывали и до 1 марта 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды областной ГИБДД, в конце февраля лишь были даны пояснения к уже действующему законодательству, которые только подтвердили установленные ранее нормы и обратили внимание сотрудников ГИБДД на использование в фарах ксеноновых ламп.

Между тем, опрошенные корреспондентом ИА REGNUM Новости автолюбители Екатеринбурга полагают, что теперь за ксенон будут наказывать в массовом порядке.

Напомним, что теперь за "ксенон", установленный на неприспособленном для этого автомобиле, по распоряжению ГИБДД водители будут наказываться лишением водительского удостоверения на срок от 6 месяцев до 1 года. Кроме того, авто нарушителя либо арестуют, либо водителю придется снять ксеноновые фары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.