Милиционер, убивший журналиста, признан психически здоровым (Томск)

Томск, 2 марта 2010, 09:57 — REGNUM  Правоохранительные органы получили заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной бывшему сотруднику медицинского вытрезвителя Томска Алексею Митаеву в рамках расследования уголовного дела по факту причинения смерти журналисту Константину Попову. Согласно заключению экспертов, Митаев признан психически здоровым, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Установлено, что в ночь на 4 января 2010 года Митаев в помещении медвытрезвителя города Томска нанес находящемуся на "мягкой вязке" мужчине удар карнизом, причинив ему проникающую рану с разрывом внутренних органов. В тот же день потерпевший был прооперирован, однако спустя несколько дней он впал в кому и 20 января 2010 года скончался, не приходя в сознание.

15 января 2010 года Митаеву было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В ближайшие дни Митаеву будет предъявлено новое обвинение в связи с переквалификацией его действий на более тяжкий состав преступления, после чего он приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.