В Мурманске нарушаются права ветеранов на улучшение жилищных условий

Мурманск, 2 марта 2010, 09:47 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска провела проверку исполнения закона при постановке на учет ветеранов Великой Отечественной войны для улучшения жилищных условий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, постановка на учет ветеранов производится на основании соответствующих постановлений администрации города Мурманска. Вместе с тем, в данных постановлениях содержится только факт принятия их на учет по основаниям, предусмотренным Жилищным кодексом Российской Федерации и не имеется указания на вид социальной поддержки, а также на вид очередности.

Прокурором округа главе муниципального образования город Мурманск внесены предложения в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о включении в постановления о принятии на учет ветеранов Великой Отечественной войны в качестве нуждающихся в жилых помещениях положений о предоставляемых им как ветеранам льготах по обеспечению жильем.

Помимо этого проверкой были установлены факты постановки на учет одних ветеранов Великой Отечественной войны и отказа в принятии на учет других при аналогичных обстоятельствах.

Прокурорская проверка показала, что до настоящего времени администрацией города Мурманска не определена правовая позиция по вопросу расчета обеспеченности жильем ветеранов, совместно с которыми зарегистрированы и проживают родственники, не отнесенные к членам семей, и по вопросу учета указанных родственников при расчете обеспеченности ветерана жильем.

По результатам проверки главе муниципального образования город Мурманск внесено представление об устранении нарушений законодательства о ветеранах и жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.