В Иркутске осуждены подростки, убивавшие бомжей

Иркутск, 2 марта 2010, 09:16 — REGNUM  В Иркутской области суд вынес приговор 21-летнему Константину Шумкову и четырем несовершеннолетним. Они признаны виновными в совершении убийств, изнасилования, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, уничтожении имущества, надругательством над телом умершего. Кроме того, Шумков признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений, сообщили ИА REGNUM Новости 2 февраля в СУ СКП по Иркутской области.

Следствием установлено, что житель микрорайона Ново-Ленино Иркутска, бывший студент одного из вузов областного центра Константин Шумков организовал группу подростков 15-16 лет из неблагополучных семей для нападения на лиц без определенного места жительства. С января по июнь 2008 года ими совершено с особой жестокостью пять убийств, одно изнасилование. Троим пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью.

Они забивали людей до смерти ногами, руками, камнями, битами. Все несовершеннолетние участники убийств с детства жили в одном дворе, были знакомы, имели общие интересы. Все они воспитывались в неполных семьях. Трое из них уже судимы за имущественные преступления, четвертый избежал наказания только потому, что не достиг уголовно наказуемого возраста.

Приговором суда Шумкову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы. 10 лет из них он проведет в тюрьме, оставшиеся 15 лет в колонии строгого режима. Несовершеннолетние члены группировки получили сроки от 6 до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail