Мошенница, завлекавшая работой в ТНК-ВР, получила срок (Оренбург)

Оренбург, 2 марта 2010, 08:38 — REGNUM  Оглашен приговор в отношении оренбурженки, совершившей девять эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 марта сообщил пресс-секретарь Ленинского районного суда Оренбурга Денис Хузиахметов.

По словам собеседника, у женщины было два плана действия для совершения мошенничества: заем денег для её якобы предпринимательской деятельности под проценты и устройство на высокооплачиваемую работу в ТНК-ВР, для чего необходимо купить дорогой подарок руководству компании. По первому сценарию жертвами преступного замысла стало пять граждан, сумма похищенного составила от 6 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Во втором случае жертвами стали четыре человека с суммами похищенного у каждого не более 20 тысяч рублей.

"Интересна реализация преступного замысла подсудимой. Войдя в доверие к потерпевшему, она предлагала устроить его близкого родственника на работу в ТНК-ВР. После получения согласия на трудоустройство она сообщала, что все хорошо, вакансии есть, но необходимо купить подарок руководству компании. В качестве подарка предлагалось купить дорогие портфели - не менее двух штук. Покупались портфели вместе с потерпевшим, а затем обвиняемая их возвращала в магазин, а деньги присваивала себе", - говорит Денис Хузиахметов.

Для подтверждения своих "предпринимательских" возможностей, обвиняемая предоставляла потерпевшим выписку со счета в банке, где у нее якобы находится сумма в 1 миллион рублей. Тем самым подтверждалась ее платежеспособность. Но для обналичивания этих денег ей якобы необходима сумма для перевода с одного счета на другой. Таким образом, обвиняемой даже удалось убедить одну из потерпевших не только отдать деньги сына в сумме более 300 тысяч рублей, но и заложить собственную квартиру на сумму 200 тысяч рублей. Суд приговорил мошенницу к 5 годам лишения свободы, а так же удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании причиненного ущерба на сумму от 10 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.