КПРФ: Список кандидатов на пост главы Кузбасса стоило дополнить Тягачевым и Мутко

Кемерово, 2 марта 2010, 07:42 — REGNUM  Анализируя представленный "Единой Россией" президенту Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора Кемеровской области, его следовало бы дополнить и более экзотичными личностями, такими, как певец Николай Расторгуев, балерина Анастасия Волочкова, фигурист Евгений Плющенко или герои-олимпийцы в Ванкувере Виталий Мутко и Леонид Тягачев. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, обнародовало региональное отделение КПРФ в Кемеровской области.

"Остается надеяться, что президент, заявляя о необходимости модернизации и инновации, понимает, что сделать это могут лишь кадры завтрашнего, а не вчерашнего дня", - говорится в заявлении коммунистов.

"Валентин Мазикин, с 1998 года занимающий пост первого заместителя губернатора, давно уже лишил себя возможности иметь собственное мнение и выражать его, поэтому и подзадержался в своей должности, - характеризуют коммунисты кандидатов на пост губернатора. - Сергей Неверов после того, как в 2007 году накануне выборов в Государственную Думу губернатор, пригрозив ему пальцем, объявил, что не включит в список "ЕР" от Кузбасса, смиренно переместился в поисках депутатского места в соседний Алтай и так молча "боролся" за права шахтеров, что заслужил почетное право быть политическим фоном, подчеркивая величие, мощь и безальтернативность Тулеева".

"Никакие заявления, подкрепленные мнением прикормленных губернатором общественных объединений Кузбасса и монопартийного областного совета, не убедят ту часть населения области, которая разделяет мнение коммунистов, высказанное лидером КПРФ Геннадием Зюгановым о том, что Кузбасс едва ли не единственный регион в России, где способом сохранить себя власть избрала расправу с инакомыслящими, где борьба идей превратилась в борьбу против людей".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 1 марта "Единая Россия" внесла на рассмотрение президенту в качестве кандидатов на пост губернатора Кемеровской области вице-губернатора Кузбасса Валентина Мазикина, депутата Госдумы Сергея Неверова и действующего губернатора Амана Тулеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail