Участниками городской ипотечной программы стали 475 семей (Томск)

Томск, 2 марта 2010, 07:32 — REGNUM  В Томске комиссия по реализации муниципальной ипотечной программы рассмотрела документы, поступившие в комиссию за последнее время, и признала участниками программы еще 18 заявителей. Таким образом, с начала 2009 года уже 475 томских семей стали участниками муниципальной программы субсидирования процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам, сообщили 2 марта ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Томска.

В рамках этой городской целевой программы в бюджете Томска на 2010 год предусмотрено 100 млн рублей. Для сравнения: в 2009 было году выплачено 22 597 тыс. рублей. Эти деньги получили 429 томских семей.

Рассчитывать на участие в программе и поддержку муниципалитета могут те, кто официально признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Для этого необходимо написать заявление и подать документы в комиссию по признанию нуждающимися. Главное условие - на каждого члена семьи должно приходиться не более 14 кв. м. общей жилой площади, а стоимость квадратного метра не должна превышать 50 тыс. рублей. Получить муниципальную поддержку можно и в том случае, если ипотечный кредит оформлен ранее: для этого необходимо также подтвердить нуждаемость в улучшении жилищных условий и соответствие уже оформленного кредита условиям городской программы.

В городской ипотечной программе могут участвовать молодые семьи и специалисты в возрасте до 35 лет. Участникам программы городской бюджет в течение 3 лет компенсирует часть процентной ставки ипотечного кредита: семьям бюджетников оплачивается 15% ставки кредита, семьям, где один супруг работает в бюджетной сфере, - 13%, работникам внебюджетных отраслей - 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail