В Майме обнаружили противотанковую мину (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 марта 2010, 06:50 — REGNUM  1 марта в дежурную часть ОВД по Майминскому району Республики Алтай от сотрудника полигона бытовых отходов поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на мину. Как сообщили 2 марта ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД, к месту происшествия в экстренном порядке были направлены сотрудники служб и подразделений республиканского МВД и ОВД по Майминскому району, МЧС и скрой медицинской помощи.

Близлежащая территория была взята плотное кольцо оцепления сотрудники ГИБДД и ППСМ. К месту происшествия также прибыла группа из сотрудников кинологической службы и специалисты-взрывотехники республиканского ОМОНа. Обследование с помощью собаки показало наличие взрывчатого вещества.

Дальнейший осмотр находки показал, что на полигоне среди отходов действительно находилась мина марки ТМ-62 со следами коррозии на корпусе. Взрыватель мины находился в режиме ожидания.

Оперативным штабом было принято решение об уничтожении взрывоопасного предмета на месте обнаружения. С помощью накладного заряда мина была уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.