Алтайские депутаты заинтересовались, почему ликвидирован "Соболь"

Барнаул, 2 марта 2010, 06:07 — REGNUM  По просьбе избирателей, депутат Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) от фракции КПРФ Игорь Вольфсон обратился к губернатору Александру Карлину с просьбой провести служебное расследование эффективности использования вложенных зверхозяйство "Соболь" бюджетных средств. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата.

Вольфсона также интересует обоснованность управленческих решений, принимавшихся в 2006-2009 годах вице-губернатором Борисом Неудахиным, Главным управлением сельского хозяйства и "Алтайагропродом" относительно ОАО "Соболь".

Отметим, в начале 2008 года были проданы земельные участки, находящиеся в пользовании ОАО "Соболь", а весной 2009 года здесь забили последних зверей. В результате хозяйство прекратило существование: разведение черного соболя в крае ликвидировано.

ОАО "Соболь" было создано по инициативе крайадминистрации в декабре 2005 года на базе ГП "Племенной зверосовхоз "Лесной"". 49% акций хозяйства было закреплено за госпредприятием "Алтайагропрод". В первом полугодии 2006 года к деятельности алтайского "Соболя" при поддержке краевых структур подключилось ОАО "Межрегиональная венчурная компания".

Не было такой инстанции, куда бы ни обращались работники хозяйства, обеспокоенные его бедственном положением. Например, в письме Главного управления сельского хозяйства отмечалось, что с 1999 по 2006 годы "Алтайагропрод" направил для поддержки хозяйства 60,7 млн руб. А Борис Неудахин обещал к 2008 году увеличить поголовье пушных зверей до 40 тыс. голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.