МИДы Туркмении и США подтвердили партнёрство своих стран

Ашхабад, 1 марта 2010, 23:02 — REGNUM  Сегодня в Министерстве иностранных дел Туркмении в рамках визита делегации Соединенных Штатов Америки, прибывшей в Ашхабад во главе с заместителем помощника Государственного секретаря США Джоном Лимбертом проведена встреча, в повестку которой была вынесена тема дальнейшего развития конструктивного туркмено-американского диалога, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба МИД республики, выразив удовлетворение динамикой межгосударственных отношений, базирующихся на принципах взаимного уважения и равенства, участники встречи обменялись мнениями о возможностях наращивания эффективного взаимодействия по ряду приоритетных направлений.

"В ходе встречи был также рассмотрен ряд вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес. В этом контексте была подтверждена приверженность двух стран партнерству во имя обеспечения всеобщего мира, безопасности и стабильности. Как подчеркнул глава делегации США, правительство Соединенных Штатов Америки поддерживает конструктивный внешнеполитический курс и международные инициативы Туркмении, снискавшие стране высокий авторитет на мировой арене", - отмечается в сообщении пресс-службы туркменского внешнеполитического ведомства. Также сообщается, что в рамках пребывания делегации США в Ашхабаде также состоялась встреча в Туркменском государственном университете имени Махтумкули.

По данным посольства США в Ашхабаде, ранее со 2 по 6 февраля 2010 года в Туркмении находилась с визитом делегация из отдела координатора по содействию Европе и Евразии Государственного департамента США для проведения консультативных встреч по широкому спектру программ сотрудничества. Тогда делегация провела встречи с официальными лицами в Министерстве иностранных дел Туркмении, в Меджлисе Туркмении, в Институте демократии и прав человека и в Академии наук Туркмении. Делегация также посетила Дашогузский велаят. Отдел координатора по содействию Европе и Евразии Государственного департамента США занимается вопросами двустороннего сотрудничества в области экономики, демократии, а также гуманитарного сотрудничества всех организаций правительства США, осуществляющих поддержку странам бывшего Советского Союза и странам Восточной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail