Житель амурского поселка отрубил голову женщине, заподозрив ее в краже собаки

Благовещенск, 1 марта 2010, 21:35 — REGNUM  В Селемджинском районе Амурской области раскрыто убийство в поселке Февральск, где 24 февраля во дворе дома по переулку Красноярскому было обнаружено тело 46-летней женщины с отчлененной головой. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, 59-летнему жителю поселка предъявлено обвинение в совершении убийства. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия установлено, что днем 23 февраля мужчина, предварительно выпив спиртного, пошел искать свою очередную пропавшую собаку. Подозревая, что к ее пропаже причастны лица без определенного места жительства, он, встретив 46-летнюю женщину из указанного социального слоя, предложил ей пройти к нему домой для разговора. В доме они совместно выпили, хозяин пытался выяснить судьбу животного, но женщина утверждала, что ничего об этом не знает. После этого они вышли во двор, мужчина толкнул женщину, она упала на землю, а злоумышленник взял топор и нанес своей жертве несколько ударов по ее шее, отделив голову от тела. После этого мужчина вернулся домой, в бане замыл следы преступления, еще раз принял порцию спиртного и уснул. Тело погибшей женщины было обнаружено утром следующего дня.

Хозяин дома был задержан по подозрению в совершении данного преступления в этот же день, но только спустя три дня он подавлением собранных доказательств дал признательные показания, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.