Избитый родителями двухлетний малыш умер (Иркутск)

Иркутск, 1 марта 2010, 20:50 — REGNUM  В иркутской больнице умер двухлетний Никита Чемезов. В апреле прошлого года он был госпитализирован сюда после побоев родителей. Врачи много месяцев боролись за его жизнь, но помочь ребёнку так и не смогли. Состояние мальчика было крайне тяжелым, сообщают "Вести".

Были проведены сложнейшие операции, начата закупка оборудования для перевода пострадавшего от рук родителей мальчика на лечение в Москву.

Диагноз врачей, поставленный ребенку, - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, множественные гематомы на теле, ожог передней брюшной стенки, кома тяжелой степени.

По данным правоохранительных органов, ребенка 6 апреля 2009 года с особой жестокостью избил отчим, к побоям причастна и мать.

Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), статье 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Владимиру Шишкину, мужу Олеси Чемезовой, предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и статье 117 УК РФ (истязание).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.