Калужские "яблочники" требуют отмены выборов, назначенных на 14 марта

Калуга, 1 Марта 2010, 20:28 — REGNUM  "У партии "Яблока" в Калуге есть шансы не просто преодолеть барьер, но и набрать 10% голосов", - заявил сегодня, 1 марта, в эфире радиостанции "Русская служба новостей" председатель Российской объединённой демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Это заявление лидера "яблочников" корреспондент ИА REGNUM Новости попросил прокомментировать депутата законодательного собрания Калужской области, главу регионального отделения "Яблоко" Владислава Морозова.

"Еще в начале осени минувшего года активисты нашего регионального отделения проводили исследования, судя по которым порядка 10% избирателей в Калуге и области были готовы отдать свои голоса за кандидатов от партии "Яблоко". И если бы не решение облизбиркома об отказе в регистрации списка "Яблоко-Объединенные демократы", а потом и аналогичного постановления Калужского областного суда, то мы реально бы подтвердили на выборах результаты исследования", - заявил он.

"Кстати, мы подали жалобу на решение областного суда в Верховный суд России, который по закону должен ее рассмотреть до выборов 14 марта. И если вдруг, такое случится, что Верховный суд признает неправомерными действия Калужской областной избирательной комиссии, то тогда облизбиркому придется вновь печатать избирательные бюллетени. Впрочем, лидер нашего областного избирательного списка "Яблока", правозащитница, депутат областного парламента Татьяна Котляр вообще предложила коллегам требовать отмену выборов в Калужской области 14 марта 2010 года т.к. были ущемлены избирательные права кандидатов в депутаты и мы с ней согласны. 2 марта на заседании рабочей группы облизбиркома будет рассмотрена наша жалоба по отказу регистрации нашего предвыборного списка. Кроме того, в Обнинске представителя "Яблоко" вычеркнули из списка избирательной комиссии и вместо того, чтобы включить туда другого члена нашей партии, вообще сократили численность комиссии", - сказал Морозов.

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным избирательной комиссию области "яблочники" представили недостаточное количество достоверных подписей, для регистрации списка кандидатов. Так, по закону избирательное объединение должно представить не менее восьми тысяч достоверных подписей. Региональное отделение "Яблока" собрало 8.425 подписей. Однако в результате проверки 626 из них были признаны недействительными. К тому же, по словам заместителя председателя облизбиркома Екатерины Князевой, "в сведения об избирателях и в даты внесения подписей были внесены исправления, не оговоренные с избирателями, не заверенные сборщиком подписей". "В ряде случаев даты проставления подписей были внесены не самим лицом, подписавшим подписной лист. Кроме того, были выявлены факты, когда в подписные листы были внесены лица, которые значатся умершими", - заявила Князева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему