В Хабаровском крае вынесен приговор капитану теплохода, у которого утонул пассажир

Хабаровск, 1 марта 2010, 20:19 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен приговор в отношении капитана сухогрузного теплохода "Амгунь" Павла Косицына, который признан виновным в оказании услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда Косицыну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Установлено, что в конце июня 2009 года Косицын, управляя теплоходом, буксировал несамоходную баржу с находившимися на ней группой работников одного из сельскохозяйственных предприятий и техникой. При этом баржа не была предназначена и приспособлена для перевозки людей, не отвечала необходимым требованиям правил плавания по внутренним водным путям России.

Во время движения судна в районе 522-го км реки Нижний Амур один из находившихся на барже пассажиров упал за борт и утонул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail