В Приморье задержан мужчина, подозреваемый в причастности к убийству бизнесмена в 2004 году

Владивосток, 1 марта 2010, 20:15 — REGNUM  В Приморском крае возобновлено расследование уголовного дела в отношении Олега Ковальчука, задержанного 26 февраля 2010 года в связи с причастностью к совершению убийства в 2004 году. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Ковальчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, по найму), и по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что осенью 2003 года братья Олег и Владимир Ковальчук обратились к Александру Зеленцову с просьбой за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч долларов США убить своего партнера по бизнесу. Зеленцов привлек к совершению данного преступления своего знакомого. Убийство было совершено в январе 2004 года. Злоумышленники дождались, когда предприниматель выйдет из подъезда дома, и привели в действие взрывное устройство. От полученных ранений потерпевший скончался.

В ноябре 2009 года уголовное дело в отношении Владимира Ковальчука и Александра Зеленцова направлено в суд для рассмотрения по существу. Олег Ковальчук скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail