МИД Турции предупреждает США о последствиях принятия резолюции о геноциде армян

Ереван, 1 марта 2010, 20:09 — REGNUM  МИД Турции принял официальное заявление в связи с предстоящим обсуждением в Конгрессе США резолюции о признании геноцида армян. МИД Турции предупреждает членов Конгресса, что принятие этой резолюции может нанести вред американо-турецким, турецко-армянским отношениям в свете процесса сближения между двумя странами.

"Мы ожидаем отклонения соответствующего проекта (резолюции)", - говорится в заявлении, с которым выступил официальный представитель МИД Турции Бурак Озюгергин, сообщает турецкий телеканал NTV. Дипломат напомнил, что, несмотря на неоднократные предупреждения турецкой стороны на различных уровнях, вопрос, связанный с принятием проекта резолюции, включен в повестку заседания комитета по международным делам Конгресса США, намеченного на 4 марта.

"Мы хотим верить, что члены комитета по международным делам осознают, что принятие проекта нанесет ущерб отношениям между Турцией и США, усилиям по обеспечению мира и стабильности на Южном Кавказе, и потому они будут действовать с чувством ответственности", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail