В Забайкалье осуждены главврач больницы, его жена и заместитель

Чита, 1 марта 2010, 20:08 — REGNUM  В Забайкальском крае вынесены обвинительные приговоры бывшему главному врачу Нерчинской центральной районной больницы Павлу Фадееву, его жене - заместителю главного врача Светлане Фадеевой и заместителю главного врача по районной поликлинике Виктории Кашириной. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Фадеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения). Фадеева и Каширина признаны виновными в пособничестве в присвоении чужого имущества (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием установлено, что в июне 2008 года Фадеев с целью улучшения материального положения своей семьи выделил 300 тыс. рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования. В июле 2008 года Фадеева за счет собственных средств и средств Фонда приобрела квартиру в городе Нерчинске стоимостью 950 тыс. руб., а с февраля по сентябрь того же года сделала там ремонт.

В ноябре 2008 года Фадеев начислил себе надбавку к заработной плате из средств спецсчета Нерчинской больницы в размере 100 тыс. рублей и увеличил зарплату своей супруге.

Кроме того, Фадеев, желая улучшить материальное положение Кашириной, с которой состоял в дружеских отношениях, дополнительно принял ее на полную ставку врача терапевта, за которую она получала заработную плату, не осматривая граждан и не отрабатывая положенного времени.

Таким образом, с 2008 по 2009 год Фадеев причинил ущерб муниципальному учреждению "Нерчинская районная больница" на общую сумму 946 тыс. рублей.

Приговором суда Фадееву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности на государственной, муниципальной службе и учреждениях здравоохранения в течение 3 лет. Фадеевой и Кашириной назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 2 года 3 месяца соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.