Армянская оппозиция требует судить Кочаряна в Гаагском трибунале

Ереван, 1 марта 2010, 19:56 — REGNUM  Приказ о расстреле людей 1 марта, который отдал экс-президент Армении Роберт Кочарян, станет главным свидетельством против него в Гаагском трибунале", - заявил лидер армянской оппозиции, первый президент страны Левон Тер-Петросян, выступая на митинге своих сторонников сегодня в Ереване. Напомним, митинг был посвящен второй годовщине событий 1 марта, в результате которых погибли 10 человек.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах 1 марта. Выступающие отметили, что несмотря на то, что со дня трагических событий прошло уже два года, должного следствия не было проведено и реальные виновники "хладнокровного расстрела мирного населения" все еще не наказаны.

Оппозиционеры потребовали от властей незамедлительно провести законодательные реформы, в частности в избирательной сфере, и в период с июня по сентябрь 2010 года провести внеочередные парламентские и президентские выборы. Кроме того, АНК объявил конкурс на памятник жертвам "1 марта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.