Рабочие предприятия "Текель" провели сидячую забастовку в Турции

Анкара, 1 марта 2010, 19:50 — REGNUM  Подошел к концу срок, предоставленный правительством бастующим работникам приватизированной монополии табачных изделий "Текель" для сдачи заявлений о переходе в штат сезонных рабочих. В свою очередь рабочие, не соглашаясь с требованием правительства провели сегодня по всей стране сидячую забастовку.

Между тем, губернатор Анкары Кемаль Онал выступил с заявлением, вызвавшим оптимизм у всех заинтересованных в вопросе сторон. Онал заявил, что в течение двух-трех дней будут развиваться события, которые удовлетворят всех. По поводу вопроса о том, будет ли снесен палаточный городок рабочих по окончании предоставленного правительством срока, Онал заявил, что это будет зависеть от обстоятельств, сообщает турецкий телеканал TRT.

В то время как продолжается акция протеста работников Текель, число лиц, подавших заявления о переходе в категорию сезонных рабочих, увеличивается. Количество поступивших до настоящего времени заявлений достигло 2 тыс. 308.

Отметим, 26 февраля часть сотрудников этого предприятия ворвались в городской офис правящей партии "Справедливость и развитие" в Анкаре, выкрикивая лозунги, после чего прибывшие на место силы полиции арестовали 18 протестующих, которые все вскоре были освобождены.

Напомним, правительство намерено ограничить права 13 тысяч сотрудников "Текель", сократить их зарплаты и перевести в категорию сезонных рабочих. Турецкое руководство не идет на компромисс и утверждает, что бастующие нарушают закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.