В январе индекс промышленного производства в Калининградской области вырос на 36%

Калининград, 1 марта 2010, 18:19 — REGNUM  В январе 2010 года индекс промышленного производства в Калининградской области по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 36%, превысив среднероссийский показатель (107,8%). Такие цифры сообщили сегодня, 1 марта, на оперативном совещании руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области Галина Чурикова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

В основном рост индекса в январе был обеспечен предприятиями обрабатывающей промышленности. В частности, "Автотор" (сборка автомобилией), "Телебалт" (сборка телевизоров), "Вичунай-Русь" (изготовление крабовых палочек), "Конкордия" (производство мясных полуфабрикатов).

По вводу в эксплуатацию жилья в первом месяце года Калининградская область заняла первое место среди регионов СЗФО. В январе этот показатель составил 135,3%по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. В то же время в среднем по России эта цифра составила 99,9%.

По производству сельскохозяйственной продукции Калининградская область является лидером не только в СЗФО, но и в целом по стране. Индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 129,8%. Такой заметный рост дало введение в эксплуатацию крупных животноводческих комплексов в Правдинском, Гурьевском и других районах области.

В январе 2010 года инфляция в Калининградской области по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 1,7%. По динамике роста индекса потребительских цен самый западный регион России находится на пятом месте в СЗФО. Средняя зарплата в январе в Калининградской области равнялась 16 тыс. 249,5 руб. В то же время среднедушевые денежные доходы населения достигли 11 тыс. 583,6 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail