В Коми бывший сотрудник ДПС ГИБДД МВД приговорен к трем годам лишения свободы

Сыктывкар, 1 марта 2010, 18:21 — REGNUM  Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по РК Павла Балашова, который обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК.

Приговором суда Балашов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки в размере 3000 рублей и покушении на получение взятки в размере 9 000 рублей за несоставление материалов об административном правонарушении в отношении взяткодателя.

Согласно приговору суда Балашову назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с исполнением функций представителя власти на срок 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail