Губернатор Ленобласти рекомендовал муниципалам снизить тарифы на ЖКХ

Санкт-Петербург, 1 марта 2010, 18:20 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил главам администраций муниципальных районов и Сосновоборского городского округа региона письмо с рекомендацией пересмотреть установленную на 2010 год плату населения за жилищно-коммунальные услуги. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 1 марта, в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Как говорится в тексте письма, в 2010 году участились обращения граждан в областное правительство в связи с резким ростом цен на коммунальные услуги. По мнению губернатора, принятие подобных решений на уровне ряда муниципальных образований стало поспешным и неправильным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, рост тарифов ЖКХ в Ленинградской области в январе 2010 года, по сравнению с декабрем 2009 года, составил 12,5%. 28 февраля, в г. Луга Ленинградской области прошел митинг, организованный КПРФ, митингующие протестовали против повышенных тарифов ЖКХ а также против низкого качества услуг ЖКХ.

Накануне, председатель комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Павел Березовский подписал распоряжение о том, что рост тарифов в регионе в 2010 году не должен превышать 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.